Rezept für eine Spargelquiche ohne Milchprodukte:

  • Für die Eimasse nimmt man: 3 Eier, 300 ml Hafermilch, 1 Tetrapack Hafersahne, Kräuter frisch oder getrocknet nach Belieben, Salz und Gewürze nach Belieben
  • 500 g grünen Spargel, die Spitzen auf ca. 10 cm abschneiden, die unteren Enden schälen, und in kürzere Stücke schneiden.
  • Für den Teig habe ich Dinkelblätterteig (Tiefkühlware – Bio) verwendet. Sie können aber auch aus verträglichem Mehl einen Mürbteig zubereiten.
  • Eine gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen – den zerkleinerten Spargel gleichmäßig verteilen und die Spitzen sternförmig (Spitzen nach innen) darauf verteilen.
  • Die verquirlte Eimasse darübergiessen und ab in den Ofen – Ober-/Unterhitze 180°C 20-30 Minuten.

Guten Appetit!